您当前的位置 : 协会动态

济南市槐荫区养老服务行业协会成立

来源: 大众网   作者:王磊 李明
2018-05-17 09:43:47
分享:

  16日下午,槐荫区养老服务行业协会在槐荫区社会福利服务中心成立,选举了会长、常务副会长、副会长、常务理事、秘书长以及各理事单位。该协会的成立对于规范槐荫区养老服务秩序、提升行业标准具有积极的意义,也标志着槐荫区养老服务业进入了一个新的发展阶段。

  5月16日,济南市槐荫区养老服务行业协会成立。

  近年来,槐荫区的养老服务事业虽然有了一定的成就,各类养老工作部门和养老服务企业、机构也提供了大量的社会养老服务,但是也面临服务企业、机构规模大小不一、专业化水平高低不平、服务质量参差不齐等问题。

  “成立槐荫区养老服务行业协会的目的,就是要发挥行业协会的作用,致力于打造具有我区特色的养老模式。”槐荫区民政局党组书记、局长王锡乐说,槐荫区养老服务行业协会的成立标志着槐荫区养老服务业进入了一个新的发展阶段,对促进槐荫区养老服务业全面协调可持续发展有着重要的意义和积极作用。“协会要适应市场经济发展形势,协助政府推动全区养老服务业健康有序发展。”

  王锡乐强调,要积极落实区委、区政府提出的“优化营商环境,加强政企合作”要求,抓住新旧动能转换这个重要发展机遇,强化责任担当,充分利用当前改革红利、政策红利,调动市场主体的内生动力,推动该区养老服务业再上新台阶;同时,要认真履行职责,注重工作实效,真正发挥协会作为政府、行业和企业间桥梁纽带的作用,凝聚各方力量,提升服务能力,解决实际问题;另外,要创建品牌协会,夯实发展基础,切实增强协会自身生存和发展能力加强自身建设,实行行业自律,成长为政府支持、社会认可、会员信赖、具有较强影响力的行业自律性组织。

关键词:养老服务,协会,机构责任编辑:周毅玲