您当前的位置 : 企业风采

2018石家庄马铃薯主食化宣传周启动仪式隆重举行

来源: 长城网  作者:张叶辉 赵健
2018-07-02 14:39:00
分享:

  长城网讯(张叶辉 赵健)由长城新媒体集团、石家庄市农业畜牧局主办,石家庄市米莎贝尔饮食食品有限公司承办的2018石家庄马铃薯主食化宣传周启动仪式7月1日晚在苏宁易购生活广场隆重举行。

启动仪式现场。赵健 摄

  米莎贝尔集团常务副总杨红卫女士在启动仪式现场做主旨发言。赵健 摄

  米莎贝尔集团常务副总杨红卫女士就米莎贝尔马铃薯主食产品开发情况做主旨发言。杨红卫表示,马铃薯主食化已经上升为国家战略,马铃薯主食化开发是今年中央一号文件中的内容之一。让富含维生素、矿物质、膳食纤维等成分的马铃薯成为主食,可以引导群众的主食消费从吃得饱向吃得好、吃得健康转变。同时,马铃薯具有耐旱、耐寒、耐瘠薄的特点,推广马铃薯主食化,可以提高农业效益,促进农民增收和种植结构调整,延长产业链,促进一二三产业融合发展。

  正是因为如此2015年到2018年,石家庄作为国家马铃薯主食化项目试点城市,米莎贝尔、纽康恩、家家惠等主食加工企业也都积极参与马铃薯主食的研究,使得马铃薯主食品种越来越丰富。

启动仪式现场。赵健 摄

  现场播放了《国家马铃薯主食化战略科普宣传片》,让大家对马铃薯主食化有更直观了解。

  随后现场进行了有奖互动问答、马铃薯产品免费品鉴、免费发放马铃薯宣传单页和手提袋等一些列活动普及马铃薯主食化知识,现场观众参与其中,收获满满。

活动有奖互动问答环节。赵健 摄

免费发放马铃薯宣传单页和手提袋等。赵健 摄

马铃薯产品免费品鉴。赵健 摄

马铃薯产品。赵健 摄

  

关键词:马铃薯主食化,启动仪式,米莎贝尔责任编辑:刘复宁