您当前的位置 : 商会要闻

河北省、市、县石油商协会开展“不忘初心,牢记使命”庆“七一”主题党日活动 

来源: 长城网  作者:孙兴兴 通讯员 江浩
2018-07-06 17:30:20
分享:

  长城网讯(孙兴兴 通讯员 江浩)7月3日,在建党97周年之际,河北省石油业商会党支部与石家庄市成品油经营行业协会党支部、正定县石油经销协会党支部组织会员企业家党员赴爱国主义教育基地——河北涉县赤岸村八路军129师司令部旧址追寻红色足迹,重温入党誓词,开展“不忘初心,牢记使命”庆“七一”主题党日党建联建活动。

  活动以李淑芬书记一堂精彩的党课拉开帷幕。课堂上,李淑芬书记传达学习了省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵作的“不忘初心跟党走,接力改革伟业报党恩”专题党课教育精神。李淑芬书记讲到,郭翠朵书记此次党课教育,结合工作的实际,回顾了历史,分析了形势,展望了未来,明确了任务,提出了希望,鼓舞了斗志,坚定了信心,是一堂极具正能量的生动党课。李淑芬书记强调要求,广大会员一定要听党的话、跟党走、报党恩!要不断增强“四个意识”,不断提高政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。李淑芬书记还传达学习了省委省政府日前召开的全省民营经济发展大会特别是省委书记王东峰重要讲话精神,李淑芬书记讲到,省委省政府高度重视民营经济的发展,并积极为民营经济发展营造良好的营商环境,大家要坚定发展信心,抓住难得机遇,乘势发展。李淑芬书记要求广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于非公有制经济发展的重要指示,全面推进民营经济高质量发展,为建设经济强省、美丽河北提供有力的支撑。

  党课结束后,党员同志们参观了爱国主义教育基地——河北涉县赤岸村八路军一二九师司令部旧址。在参观过程中,党员同志们认真聆听了讲解员的详细解说,在一二九师陈列馆,通过一张张珍贵的革命年代照片,一件件历史文物,看到共产党人艰苦奋斗的历史画面。详细的党史资料为大家呈现出先辈们战斗、工作和生活的一幅幅革命画卷,身临其境地感受了八路军一二九师转战太行、创建晋冀鲁豫抗日根据地、千里跃进大别山,为中华民族的伟大复兴做出突出贡献的光辉历程。

参观一二九师陈列馆

  在一二九师司令部旧址,在商会党支部组织委员程晓龙的领誓下,党员们面对鲜红的党旗,再次重温入党誓词。随后,大家参观了司令部办公室、会议室、机要室及刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家工作和生活的地方,缅怀先辈们的英雄事迹,瞻仰将军们的高大形象,思想和精神得到洗礼,更加坚定了党的宗旨意识。

重温入党誓词

  此前的6月29日,在“江苏、新疆、福建、河北四省区石油(油气)商会合作交流会”召开之际,商会党支部还组织四省区石油(油气)商会会员企业党员代表前往革命圣地西柏坡参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”庆“七一”主题党日活动,缅怀领袖们的丰功伟绩,重温西柏坡精神。

  本次省市县石油商协会三方党建联建活动是河北省石油业商会党支部将商会党建资源和协会党建资源融入会员企业党建的一次有益尝试。重温历史,回顾先辈浴血奋战的历程,让广大党员同志受到了一次很好的革命传统教育和精神洗礼。在座谈中,李淑芬书记与党员同志们进行亲切交流,共同回顾邓小平、刘伯承等老一辈革命家的艰苦历程和光辉业绩,勉励全体党员通过这次主题党日党建联建活动,能够永葆本色,理想信念更加坚定;在工作中严格要求,践行党的宗旨;特别是要在自己的本职岗位上兢兢业业、踏踏实实,努力做出新的业绩。党员同志们在座谈中交流了思想,互通了情况,坚定了信心,增强了意识,强化了责任,明确了方向,纷纷表示:在今后的工作中一定要继承和发扬老一辈无产阶级革命家生命不息、战斗不止的革命精神和艰苦朴素、无私奉献的革命传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以更加坚定的信心,更加高昂的热情,更加勤奋的工作,在自己的岗位上书写对党的事业的忠诚与执着,为党旗增辉,为商协会及会员企业发展作出积极的贡献。

关键词:石油商协会,党日活动责任编辑:刘复宁