您当前的位置 : 华商

天唐集团董事长赴唐山市委统战部开展工业园招商活动

来源: 中乌姆巴莱工业园  作者:
2018-07-09 15:56:16
分享:

  2018年7月3日,天唐集团董事长张志刚、CEO张志春、河北省办事处主任刘永龙一行为中乌姆巴莱工业园的发展,到唐山考察推介。唐山市委统战部常务副部长朱建峰、市委统战部副部长、市工商联党组书记王勇、市侨联副主席朱秋华出席会见活动。

  会见中,朱建峰对张志刚一行表示欢迎,并介绍了唐山市的有关情况。他说,近年来,面对经济发展新常态和城市转型的艰巨任务,抢抓京津冀协同发展和国家“一带一路”建设的重大机遇,把改革创新作为发展动能,积极推进高质量发展的十大举措、全面打造“四最”唐山营商环境,突出招商引智和项目建设,坚定不移推动产业转型升级,经济社会迈上了健康可持续发展的轨道。他希望张志刚一行多关注唐山,加大互相的经贸往来,在日益密切的交流合作中实现了互利共赢。

  天唐集团董事长张志刚介绍了乌干达及中乌姆巴莱工业园的情况和招商政策。他说,乌干达政治社会稳定,与我国长期友好,经济自由化程度高,对外商投资几乎没有行业、投资比例等限制,资本进出自由,货币可自由兑换,是东非共同体和东南非共同体市场等区域组织成员,产品销路广阔,可便捷辐射周边各国,享受优惠待遇,是大型国际投资和商业协议的签署国,绝大部分商品具有免关税,免配额进入欧美及中国等市场的独特优势。中乌姆巴莱工业园是在乌干达总统穆塞韦尼和我国外交部长王毅提议下,经唐山市商务局授权和乌干达财政部批准,由天唐集团负责筹建的乌干达22个国家级工业园区之一,园区位于乌干达东部姆巴莱市,占地2.51平方公里,距乌干达首都坎帕拉市220公里,距肯尼亚边境65公里,区位条件优越,交通网络发达,基础设施完善。园区规划以农产品及食品加工、玻璃制造、家具生产、冶金建材、汽车组装、机械制造、电力电子、家用电器、生活用品等乌方亟待发展产业为主导,利用乌干达政府给予入园企业享受出口免税、免征10年企业所得税等10大优惠政策,立足面向2亿人口的东非共同体市场,输出中国成熟的生产技术和管理经验,打造集加工、制造、进出口、投资服务及管理、商务咨询于一体的综合性、国际化新型工业园。大家还围绕投资环境、经济等方面情况进行了深入交流,并表示愿不断加强双方在水泥、钢铁、陶瓷等方面进行合作。

  朱建峰指出,近年来,市委统战部主动加强与外埠唐山(河北)商会及海内外唐山籍企业家的联系沟通,特别是与中东欧、非洲、澳大利亚等工商社团的联系,为唐山市国际经贸往来、招商引资、招贤引智做出了贡献。乌干达是中国全面推行“一带一路”战略在非洲的重要落脚点和开展国际产能合作的重要地区,特别是2013年乌干达国家规划局颁布的《2040年愿景发展战略》和2016年公布的新内阁重点工作计划,乌干达政府将加速工业化进程,加快园区建设,力争在2020年实现乌干达跻身中等收入国家的目标。乌干达加速工业化进程为唐山传统产业与非洲产能技术合作带来重大机遇,在未来唐山传统产业于非洲的产能合作中必将产生重大影响。同时也必将帮助唐山传统企业实现资金、销量、运营上的新突破,实现企业的新转变。他鼓励企业家们要抓住一带一路的机会,积极参与国际市场竞争,进一步把唐山市优势产业释放出来,充分发挥企业家追求卓越、敢闯敢试和担当精神,从自我做起,影响带动更多企业融入“一带一路”,加强与乌干达及非洲重点国家和地区的交流合作,推动产业主动对接,助力我市优势富余产能走出国门。

  唐山市部分县(市区)统战部长和骨干重点商(协)负责人参加了接洽。

关键词:唐山,乌干达责任编辑:康义涵

推荐阅读