您当前的位置 : 商会·党建

临沂市工商联:开展党建“七个一”活动

来源: 中华工商时报  作者:
2018-09-17 10:43:34
分享:

  为纪念改革开放40周年,扎实推进机关党建和非公经济组织党建工作,临沂市工商联近日安排部署开展了“七个一”活动:开展一次主题党日活动,开展一次民主评议党员活动,开展一次书记上党课活动,开展一次走访慰问活动,开展一次党性教育活动,开展一次重温入党誓词活动,开展一次志愿服务活动。各基层党组织积极响应,认真组织,先后开展了一系列丰富多彩的活动。

  开展一次主题党日活动。各基层党组织结合各自实际,以纪念改革开放40周年为主题开展主题党日活动。通过活动的开展,进一步加深了广大党员对改革开放40年来我国取得的伟大成就的认识,增强了广大党员的责任感和荣誉感,激发了广大党员干事创业的热情。广大党员纷纷表示要坚定理想信念,坚定“四个自信”,凝心聚力,充分发挥模范带头作用,为建设“大美新”临沂贡献出自己的力量。

  开展一次民主评议党员活动。各支部通过召开党员大会,结合“党员画像”活动,扎实开展一次民主评议党员活动,议人议事议支部。总结党建工作取得的成绩和经验,谋划部署下一步工作任务,聚焦党建工作目标,查不足、添措施、补短板,有力促进了党建工作质量的提升。

  开展一次书记上党课活动。各党支部书记积极组织,认真准备党课内容,重点加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想和改革开放40年伟大成就的宣讲,同时讲清楚党员队伍中存在的突出问题及危害,讲清楚做合格党员的基本要求和实践途径,有针对性地解疑释惑。临沂市委统战部副部长、工商联党组书记孙涛以“不忘初心、牢记使命”为主题为各基层党组织书记、党务工作者和机关支部全体党员上了一堂生动的党课,班子成员也深入到所联系的非公企业和商会党组织上党课。

  开展一次走访慰问活动。临沂市工商联机关支部组织到第一书记任职村进行走访慰问,山东亿信保险销售服务公司党支部、山东立晨集团党支部、山东远大电气党支部等也分别到各自联系点,对老党员、老战士和生活困难党员群众进行走访慰问。截止目前,已有40余家支部开展走访慰问活动,累计走访慰问老党员、老战士和生活困难党员群众500余人次,捐款捐物达30余万元。

  开展一次党性教育活动。各基层党组织积极组织广大党员和入党积极分子到党性教育基地接受党性教育。临沂市工商联机关党委组织机关党支部、非公企业和商会党组织书记20余人,借在浙江考察调研基层党建工作的时机,专程来到嘉兴市南湖开展主题党日活动,参观南湖革命纪念馆,瞻仰红船,重温党的历史,接受革命传统教育。华东酒店用品城商会赴河南兰考焦裕禄纪念馆,鲁泰工程造价党支部、临沂石化公司党委、儒商联合会等30多家基层党组织分别到沂蒙革命纪念馆、大青山抗战纪念馆、孟良崮战役纪念馆、沂南红嫂纪念馆等地开展党性教育。开展一次重温入党誓词活动。各支部积极组织新老党员和入党积极分子到党性教育基地参观学习,在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时集体宣誓,引导广大党员坚定理想信念,增强党性修养,努力做勤思善学、爱岗敬业、服务群众、遵纪守法和弘扬正气的表率。累计参加党员达600多人次。

关键词:临沂,工商联,党建责任编辑:刘复宁