您当前的位置 : 企业风采

河钢石钢纪委安排“两节”期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作,强化监督检查 严防“四风”反弹

来源: 长城网  作者:刘亚茹
2018-09-30 11:58:33
分享:

  日前,河钢石钢纪委传达贯彻省纪委就“两节”期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作出的部署,要求强化监督执纪问责,坚决防止“四风”问题隐形变异、回潮反弹,营造风清气正的节日氛围。

  河钢石钢要求,要紧盯节日期间易发多发的突出问题,有针对性地开展监督执纪问责工作,重点查纠十个方面问题,即违规收送礼品、礼金、电子红包和安排接受宴请、旅游、娱乐等活动;用公款购买购物卡、有价证券、高档酒水和月饼等节日礼品;用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;用公款旅游、购买景点门票,利用职权免费游览参观;利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所,组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等;到驻外地机构、相邻地区和农家乐等违规就餐;违规购车、换车、借车,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;借节日之机违规发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴;大操大办婚丧喜庆事宜。在严肃查纠享乐主义和奢靡之风的同时,要紧密联系部门实际,着力发现和纠正在落实中央和省委重大决策部署、民生领域和为民服务等方面存在的形式主义、官僚主义问题,坚决反对特权思想和特权现象。

  河钢石钢要求,要畅通监督渠道,公开举报电话等便捷举报方式,发挥好群众监督和舆论监督作用。严格执纪问责,对发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律按顶风违纪严肃处理。坚持“一案三查”,在追究当事人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任,倒逼“两个责任”落实。

关键词:河钢石钢,风清气正,节日氛围责任编辑:杨晓