您当前的位置 : 企业风采

河钢石钢深入推进“小建议大奖励”“知识管理”活动

来源: 长城网  作者:高益芳 刘欣
2018-09-30 11:59:33
分享:

  今年以来,河钢石钢针对生产经营各项工作中存在的问题与不足,持续开展“小建议大奖励”活动,挖掘全员智慧,激励干部职工建言献策。8月份职工共申报小建议294项,奖励225项,获奖率76.5%,发放奖励82600元。

  为更深入地开展好“小建议大奖励”活动,进一步挖掘广大干部职工的聪明才智激励广大干部职工岗位奉献的热情,鼓励职工积极建言献策,河钢石钢细化了管理措施,一是实施积分制管理,以二级单位为积分管理主体,以职工个人为积分管理对象。积分管理将作为“小建议大奖励”活动阶段评优奖励依据,并对接人力资源部“奋斗者辨识”系统,作为评优、评先、晋职依据。二是从9月份开始,对各单位的活动主管领导按照“个人申报量”“单位申报量”(申报率)、“单位获奖率”等项指标进行综合测评、排序,并在公司调度会及内部刊物《河钢(石钢版)》上予以通报。三是将尚未实施,但为产品升级、结构调整和经营发展提出有益想法的小建议,纳入到激励范畴。四是要求全员参与,结合实际工作想问题、提建议,扩大建议覆盖面。对参加班组长培训、走进客户的所有人员,每人必须针对岗位工作、培训学习情况、对客户的参观走访提出至少一项小建议。

  基于“小建议大奖励”的基础,河钢石钢开展的“知识管理”工作将结合重点工作及关键事件进行细化管理,一是增加公司指令性知识点总结;二是强化“带着任务出去,带着成果回来,促进成果共享、知识传播”,强化和技术中心及相关专业部室的配合,要求外出交流、参加协会、学会会议、培训学习的公司各层级、不同专业的专业人员,回厂后应撰写相关知识总结;三是加大先进操作法总结的激励力度;四是组织对相关单位知识点总结方法的专题培训。

关键词:河钢石钢,活动,建议责任编辑:杨晓