您当前的位置 : 商会要闻

河北省第一家市级网络作家协会成立

来源: 河北新闻网  作者:
2018-11-14 09:23:45
分享:

  廊坊市网络作家协会第一次代表大会合影。

  在河北省廊坊市委宣传部、廊坊市文联的大力支持下,11月9日,廊坊市网络作家协会召开第一次代表大会,标志着廊坊市网络作家协会正式成立。作为网络文学大军中的“新生力量”和“实力担当”,廊坊市广大网络作家有了自己的“娘家”。据悉,这是河北省第一家地级市成立的网络作家协会。

  “这是河北省的第一家市级网络作家协会,在全国也走在了前列,这充分体现了党和政府对文艺事业和网络文学的重视和支持。”会上,河北省网络作家协会副主席九戈龙代表河北省网络作家协会、河北省作协网络文学中心致贺词:“网络文学发展到今天,已经有20年的历史,从鲜有人知的自娱自乐,成长为社会主义文艺的重要组成部分。据统计,中国的网络作家已经超过1300万人,创作出超过1600万部网络小说,拥有超过4亿名读者。成立网络作家的社会组织,加强对网络作家的引导和服务工作,既是党的文艺方针的要求,也是广大网络作家的呼声。”

  本次大会到场63名网络作家代表,经文联审议推荐,会员选举产生24名网络作家协会理事。新选举产生的廊坊市网络作家协会第一届主席张威表示,由网络文学创作者领导、由创作者和爱好者们组成的这个庞大群体,必将会为廊坊文化事业增光添彩。“我希望,和大家一起努力,把廊坊网络文学,铸造成这个城市的文化标签……我们的心往一起凑,我们的力往一处使,我们这股年轻的力量,势必会成为这个城市最耀眼的光芒!”张威说。

关键词:河北,市级,网络作家协会,成立责任编辑:刘复宁