您当前的位置 : 工商联

河北省省级商协会党建工作座谈会召开

来源: 长城网综合  作者:通讯员 赵维霜
2018-11-15 10:26:59
分享:

  河北省省级商协会党建工作座谈会于近日在河北省江西商会召开,24家省级商协会党支部书记和秘书长参加会议,河北省工商联党组成员、副主席王慧林,省非公有制经济商(协)会党委委员、省工商联会员处调研员袁金双,省社会组织党委办公室、民管局副处长王智出席会议。

  参会人员合影

  会上,河北省江西商会党支部书记、秘书长石勇传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话;河北省湖南商会党支部书记、秘书长刘成旺传达学习习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的回信;省非公有制经济商(协)会党委委员、省石油业商会党支部书记、秘书长李淑芬汇报了中组部昆山《全国非公经济基层党组织书记示范培训班》主要精神。省非公经济商协会党委委员、省工商联会员处调研员袁金双传达了省委组织部副部长刘家恒在百强民企党组织书记和全省园区、楼宇和商圈党组织书记培训班上的讲话,并针对商会建设和党建工作回答了与会代表提出的问题;随后,针对如何做好商会党建工作进行了座谈交流,河北省湖南商会、河北省湖北商会、河北省空调与制冷行业协会、河北省甘肃商会、河北省广东商会、河北省山西商会、河北省河南商会、河北省江西商会的党支部书记、秘书长等相继作了发言,大家围绕“如何加强商会党员的思想政治教育”“商会党组织怎样开展活动”“党建是什么?我们怎么做?党建的重要性、必要性”“新形势下如何搞好商会制度建设、正规化建设”等主题展开讨论,紧密结合商会实际畅所欲言,达到了相互学习、交流经验的目的。省社会组织党委办公室、民管局副处长王智就“党员教育”“发展党员”“阵地建设”三个问题作了发言。

  河北省工商联党组成员、副主席王慧林指出,在举国上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,倍加关注民营企业发展的新形势下,召开此次会议具有特别意义,充分体现了各商会的政治站位、政治觉悟、政治自觉和政治意识,并且会风正、内容实、认识深。王慧林副主席对今后的商会工作提出了着力抓好“三个方面”,即着力抓好学习、着力抓好落实、着力抓好改革创新。同时强调省工商联和省非公有制经济商(协)会党委在今后的商会工作中将更进一步主动对接,搭建平台,突出服务,加强沟通,提供更有力的支持保障。

  与会人员一致认为此次会议及时务实、交流充分、探讨深入、成效非常。既是一次省级商协会党支部书记和秘书长联谊会,也是以党建工作为主题的学习交流会,意义重大,非常必要。会后将及时做好传达学习,抓好贯彻落实,尤其抓好习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话在商会会员中的学习贯彻。大家纷纷表示有信心有决心把商会党建、会建同步抓好,积极探索,大胆实践,共创商会美好明天。

关键词:河北,省级商协会,党建责任编辑:刘复宁