您当前的位置 : 工商联

省工商联副巡视员兼秘书长刘庆丰赴廊坊市和固安县进行考察调研

来源: 长城网综合  作者:
2018-11-16 09:34:39
分享:

  按照《河北省工商联(总商会)领导成员联系市县工商联和直属商会的实施办法》有关要求,为进一步推动省工商联经济服务和信息化工作扎实开展,深入了解基层工商联和民营企业实际情况,征求对省民营经济信息化服务平台建设的意见建议,11月13日至14日,河北省工商联党组成员、副巡视员兼秘书长刘庆丰,省总商会副会长王炳章、宋建国,省民营经济发展促进中心负责人一行四人组成调研组,到廊坊市和固安县进行考察调研。廊坊市工商联常务副主席王国友、副主席周春辉,固安县领导李占云等陪同考察调研。

  调研组在固安县工业园区规划馆召开了民营企业家代表座谈会。座谈会由王国友主持。会上,李占云代表县委、县政府对固安县经济社会运行整体情况进行了介绍;王国友、李亚静分别对廊坊市、固安县工商联工作开展情况作了汇报;廊坊绿园农业开发有限公司、宝德购物中心(固安)有限公司、北京海利华科教学设计有限公司等6家企业负责人围绕省信息化平台建设工作、企业高质量发展情况、学习习近平总书记在民营企业家座谈会的讲话及对省、市、县工商联工作的建议等方面进行了座谈交流。

  会上,刘庆丰就深入学习贯彻习总书记和省委王东峰书记关于民营经济的系列指示精神进行了宣讲,同时希望民营企业充分利用区域优势,发展特色产业,并就谋划和做好明年的工作,征求了两级工商联的想法和建议。他指出,近期,习总书记先后到东北、广东视察,给参与“万企帮万村”的民营企业家去信,参加民营企业家座谈会,先后对发展、支持、保护民营经济作出十分重要的指示。省委书记王东峰不久前也在省工商联主持召开了省民营企业座谈会,对发展我省民营经济、支持民营企业作了指示。从中央到地方,如此密集发声,让大家充分感受到党中央对民营企业的重视和对支持民营企业发展的决心,给民营企业吃了“定心丸”。市县工商联一定要深入学习领会习总书记和东峰书记指示精神,积极发挥桥梁纽带作用,深入基层和企业,倾听企业诉求,及时反映企业现实困难和企业家合理诉求;要尽力沟通协调,搭建平台,创新做好企业服务工作,有针对性地为民营企业提供政策、金融、信息、人才、法律等服务,切实帮助企业解决普遍遇到的创新难、融资难、维权难等突出问题。廊坊市是连接北京和天津的走廊,如今固安又是北京到雄安的廊道,两个“廊”得天独厚,具有独特的地理优势。民营企业家要充分认识国家的发展战略,利用当前利好政策和时机,立足现有的区位优势,积极探索康养、文旅等适合区域发展的特色产业,树立长远的发展目标,做大做强企业。

  会后,王国友、周春辉、李占云、李亚静等人与调研组一行到固安维信诺公司、清华大学(固安)中试孵化基地进行了实地参观考察。

关键词:省工商联,廊坊,固安,考察调研责任编辑:刘复宁