您当前的位置 : 华商

智利华商联合总会王何兴会长一行到访省侨联

来源: 长城网综合  作者:通讯员 夏峥 陈国光
2018-11-21 09:10:01
分享:

  2018年11月18日,中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席包东在省侨联会见了到访的智利华商联合总会会长王何兴一行,围绕智利与河北发挥各自优势、建立良好交流机制,服务“一带一路”建设、河北对外开放进行了座谈交流。

  王何兴对省侨联关心海外侨胞和热情接待表示感谢。他说,作为在智利发展多年的河北籍侨胞,每次回来都要到侨联坐一坐、聊一聊,畅叙乡情、友情,分享自己在海外发展的情况。他介绍,智利自然环境优良,出产车厘子、红酒、高山融雪水等优质产品,铜、铁矿资源丰富,房屋建筑钢材需求量大,汉语教学、中式餐饮人才供不应求,与河北在出口贸易、保税物流、钢铁深加工、文化交流等方面合作前景广阔。他还谈到,智利政府正积极寻求与中国在“一带一路”框架下的深化合作,希望河北省内有关部门、企业加大“走出去”力度,加强交流互访,寻求合作机遇,智利华商联合总会愿意为大家提供帮助,为扩大河北对外开放贡献力量。

  包东代表省侨联对王何兴会长一行到访表示欢迎。他指出,河北发展已站在新的历史起点上,面临着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办、“一带一路”建设等重大战略机遇,全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示和党中央决策部署,抓经济、促发展,继续深化供给侧结构性改革,加快改革开放步伐,实施创新驱动发展战略,努力推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。这也为海内外侨胞创业兴业、施展抱负提供了广阔的舞台和空间。侨联将积极为海外侨胞了解河北、参与河北经济社会发展搭建平台,服务海外侨胞、新侨创新创业,推进海外华文教育和文化交流,把海外侨胞桑梓之情、报国之志融入到新时代经济强省美丽河北建设实践中来。

  包东强调,联谊海外侨团是侨联的重要工作,侨联将创新机制、拓宽渠道、丰富载体,不断提升海外联谊工作的能力和水平,支持海外侨胞在驻在国的事业发展、关心海外侨胞及国内亲属的幸福安康,努力把侨联建设成广大海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

  联络部有关同志参加座谈交流。

关键词:侨联,智利华商联合总会责任编辑:刘复宁