您当前位置: 商会频道 > 工商联|促贸会|华商

河北省工商联召开“不忘初心,牢记使命”
主题教育动员部署会

来源: 长城网  作者:孙兴兴
2019-06-07 06:21:00
分享:

  6月6日上午,河北省工商联召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和河北省主题教育工作会议精神,按照中央统一部署和省委的要求,对省工商联主题教育工作进行安排部署。省委第七巡回指导组到会指导,组长王慧军作重要讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵作动员部署,省工商联党组成员、副主席马强宣读了开展主题教育的实施方案,省工商联党组成员、副主席王慧林主持会议。

  郭翠朵在动员讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,从事关党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,为开展主题教育提供了根本指引,为广大党员践行初心和使命提供了方向指引。省委书记王东峰在全省主题教育动员部署会上的讲话,紧密结合我省实际,对全省主题教育作出了具体部署,明确了任务要求。机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,要充分认识开展主题教育的重大意义,深入领会主题教育的总要求、目标任务、重点措施和重点要求,集中精力开展好主题教育活动;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,全力以赴抓好落实、抓出实效,不折不扣的把中央和省委的决策部署落地落细。

  王慧军对省工商联开展主题教育提出了五点具体要求。他强调,要全面贯彻中央和省委的部署要求;要保持良好的精神状态投身主题教育;要在抓实四个“贯穿始终”上下功夫;要坚持以好的作风开展主题教育;要坚持两手抓、两不误、两促进。指导组将坚持把学习放在首位,深入领会中央和省委的精神,按照中央和省委部署要求,紧紧依靠省工商联党组开展工作,与单位同志一起发现问题、分析原因、研究方法、推动工作。在全程督促指导、全程参与中严格把关,把主要精力放在发现问题、解决问题上,确保主题教育不虚、不空、不偏,有序有效进行。

  省委第七巡回指导组成员、会领导班子成员、机关和事业单位全体党员干部出席了会议。

  主题教育在省工商联党员干部中引发热烈反响。会后,从会领导到普通党员干部,大家感触良多,畅所欲言,纷纷抒怀:

  会党组成员、副主席、机关党委书记王慧林说:要确保工商联开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要求我们机关全体党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,进一步提升政治站位,坚定理想信念,强化宗旨意识,努力践行政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会要求,更好地促进“两个健康”,推动新时代工商联工作创新发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

  人事处处长袁青说:不忘初心,牢记使命,是做一名合格共产党员的起点,是做好党的事业的必然要求。作为一名党员,在以后的工作和学习中,我会时刻谨记自己的初心,坚持学习不断提高自己,在自己的岗位上发光发热。不管遇到什么困难,我都会为实现梦想而努力奋斗,在逆境中找寻解决问题的方式方法,努力干出一番事业。

  宣教处处长王永杰说:态度决定成效,起步影响结果。“不忘初心、牢记使命”主题教育已经开始。“只有高标准才有高质量”,只要我们紧紧围绕主题教育的具体目标,把高标准树立起来,把严要求落实下去,就能以这次主题教育为契机,把我们的具体工作做好,把党支部建设得更加坚强有力。

  机关党委专职副书记、机关纪委书记雒铁虎说:初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命,是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。作为工商联,初心和使命就是积极发挥桥梁纽带作用、倾心服务两个健康,初心和使命就是对非公经济人士的满腔亲清之情;对于工商联的每一个党员干部,初心和使命就是对党对人民日月可鉴的忠诚之心,初心和使命就是按照中央和省委的指示要求,做好新时代工商联的各项工作。

  会员处副处长周新合说:初心和使命是共产党员认清从哪里来、到哪里去的信念和坚守,只有初心不变,才能把准前进的方向。我们一定自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定理想信念,忠诚履职尽责,主动担当作为,把全部心思和精力集中到干事创业上;要立足本职岗位,坚持学以致用,切实提高履职能力和业务水平。

  河北省民营经济发展促进中心副主任李英英说:这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是党中央面对新的历史任务作出的又一重大英明决策,体现了一代又一代共产党人的历史使命感。作为一名党员干部,我坚决拥护主题教育的开展,坚决拥护党中央决策部署,同时作为一名共产党员,一定在日常工作中,牢记共产党人使命,不忘初心,砥砺奋进,在自身工作岗位上做出更多、更大成绩,回馈组织对我的信任。

  经济联络处主任科员郝旭光说:开展不忘初心主题教育活动,就是要求我们党员干部坚守初心、不忘初心,最根本的是要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。作为工商联一份子,就是要以崭新的精神状态和工作面貌推动新时代工商联工作和“两个健康”事业再上新台阶。

  会议前夕,河北省工商联党组先后两次召开会议,针对省工商联开展“不忘初心,牢记使命”主题教育进行研究部署,讨论制定方案,为我会主题教育深入扎实开展开好了局、起好了步,奠定了基础。

关键词:河北省,工商联,不忘初心,牢记使命,主题教育,部署会责任编辑:孙兴兴