您当前位置: 商会频道 > 商会·党建

不忘初心 牢记使命
河北省江苏商会赴西柏坡开展主题教育活动

来源: 长城网  作者:通讯员 范永永
2019-06-26 10:56:53
分享:

  在中国共产党成立98周年之际,根据河北省江苏商会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,6月25日,河北省江苏商会会长王义宏带队,一行五十多人来到革命圣地——西柏坡,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,重温入党誓词,接受革命传统教育,河北省江苏商会常务副会长杨勇、党支部书记邹一峰、副会长兼秘书长朱中华、副会长夏苏闽、副会长王生明等商会领导、部分会员和会长单位——苏中建设集团部分党员及入党积极分子参加了活动。

  王义宏一行首先来到西柏坡中共中央旧址,在七届二中全会旧址前,带领大家面对党旗,重温入党誓词。

  参观中共中央旧址结束后,王义宏一行来到西柏坡纪念馆,参观馆藏历史陈列,那一张张珍贵的史料,那一件件厚重的实物,那一个个感人的场景,把大家的思绪都带入到那并不遥远的往昔。

  从走进西柏坡到进京“赶考”,再到推开建设新中国的宏伟画卷,大家在参观学习的过程中,不断驻足凝望,老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗、高瞻远瞩与运筹帷幄,深受教育与鼓舞。历史是最好的教科书,参加活动的党员们纷纷表示,通过回顾红色历史,从革命传统中汲取了前进的动力,将沿着伟人的足迹不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  参观结束后,大家在西柏坡纪念馆广场前合影留念。

关键词:不忘初心,牢记使命,河北省,江苏商会,西柏坡,主题教育责任编辑:孙兴兴