您当前位置: 商会频道 > 政策法规

石家庄入选知识产权运营体系建设重点城市

来源: 新华网  作者:
2019-07-05 08:43:44
分享:

  石家庄入选全国知识产权运营服务体系建设重点城市

  系我省首个入选城市,中央财政支持1.5亿-2亿元

  近日,国家知识产权局办公室印发关于2019年重点城市知识产权运营服务体系建设工作的通知,确定石家庄等10个城市开展知识产权运营服务体系建设。据悉,这是我国第三次开展知识产权运营服务体系建设重点城市遴选,石家庄市是我省唯一入选城市,同时也是我省首个入选城市。中央财政将给予石家庄市1.5亿-2亿元资金支持,重点用于推进培育知识产权运营服务业态。

  开展知识产权运营服务体系建设,旨在强化知识产权创造、保护、运用、监管、服务,促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合。2019年,财政部、国家知识产权局重点选取创新资源集聚度高、辐射带动作用强、知识产权支撑创新驱动发展需求迫切的重点城市,支持开展知识产权运营服务体系建设,实现重点突破和示范引领。重点城市知识产权运营服务体系建设工作将持续3年。(通讯员焦强记者马彦铭)

关键词:知识产权,运营体系,重点城市责任编辑:张丽敏