您当前位置: 商会频道 > 工商联|促贸会|华商

河北省侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
总结会议

来源: 长城网  作者:刘利利
2019-07-10 09:54:58
分享:

  长城网讯(通讯员 刘利利)7月2日下午,河北省侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习总结会议,河北省侨联党组书记、主席包东主持会议并作总结讲话。河北省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长刘忠昌、调研员李振忠亲临现场指导学习,省侨联机关全体党员干部职工参加会议。

会议现场。省侨联供图

  包东指出,通过主题教育,积极引导党员干部职工深刻领会中央、省委开展不忘初心牢记使命主题教育精神实质,充分认识主题教育重要意义,不断增强了四个意识、坚定了四个自信,坚决做到了“两个维护”。

  包东强调,通过集中学习的5个专题,努力把工作实践中零散的认识系统化、粗浅的认识深刻化,让全体同志在学思悟中坚定侨联“坚定不移跟党走,为党和人民事业凝聚侨心、侨智、侨力”的初心使命。引导大家守初心、勇担当,深入思考如何深入调查研究,摸清侨情省情,发挥侨联独特作用,积极为侨服务,助力河北高质量发展。

  刘忠昌对河北省侨联主题教育取得的初步成效给予了充分肯定。他说,河北省侨联在筹备召开省第十次侨代会的情况下,加班加点进行集中学习研讨,体现了党组对主题教育的高度重视,预祝新班子在新时代能够开创侨联工作新局面。他强调,要准确把握主题教育要求,突出根本任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明确教育的主要任务是解决政治上、思想上、作风上的认识问题。要深学细悟,在学懂弄通上下功夫,克服学习的浅层化、表面化和章节式、语录式,确保学习成效往深里走、实里走,不断把主题教育引向深入。

  会上,省侨联领导、各部室负责人围绕思想的认识、学习的收获和查摆的问题进行了交流发言。

关键词:河北省,侨联,主题教育,集中学习,总结会议责任编辑:孙兴兴