您当前位置: 商会频道 > 工商联|促贸会|华商

河北省贸促会会长魏存计会见法中委员会代表团一行
并主持召开“河北-法国可持续发展座谈会”

来源: 长城网  作者:郭倩
2019-07-11 09:59:15
分享:

  长城网讯(通讯员郭倩)7月3日,河北省贸促会会长魏存计会见了由法国米其林集团国际事务主席高贺斌先生和法中委员会总干事林碧溪女士率领的法中委员会代表团一行,并主持召开了“河北-法国可持续发展座谈会”。

座谈会现场。省贸促会供图

  魏存计会长对代表团来访表示热烈的欢迎,并介绍了河北省省情、重要战略发展机遇,及河北与法国经贸往来等情况,希望法中委员会能够与河北省贸促会一道,充分发挥资源优势和平台作用,在科技、农业、文化、旅游等多个领域,推动法国企业与我省企业深入交流、对接合作,争取达成一批实实在在的合作项目。

  林碧溪女士介绍说,法中委员会是法国企业与中国政治和经济决策者交流的重要平台,在今年4月份的中国“一带一路”高峰会企业家大会上应魏存计会长邀请赴河北省调研可持续发展领域的发展机遇,希望能够进一步了解河北雄安新区及京津冀协同发展规划建设,帮助更多的法国企业参与到河北省的发展进程中来。

签署合作备忘录现场。省贸促会供图

  高贺斌先生作为法中委员会可持续发展项目委员会的主席,介绍了中法可持续发展项目推进情况,希望能够将法国企业在能源转型先进的技术、清洁能源的开发利用完整产业链引入河北省,帮助河北省加快能源转型升级进程,促进河北省与法国可再生能源领域的可持续发展。

  座谈会还听取了河北省发改委京津冀协同发展领导小组、能源局相关同志关于京津冀协同发展总体情况、河北省氢能产业发展现状的介绍。

  魏存计会长强调,河北省与法国的经贸合作在省委省政府的高度重视下有了蓬勃的发展,希望法中委员会能够充分利用自身资源优势,多组织有实力、有合作意愿的法国企业,来河北与河北企业开展对接交流,为推动河北与法国的交流合作搭建平台。河北省贸促会将为双方企业合作发展提供优质高效的服务。

签署合作备忘录现场。省贸促会供图

  魏存计会长与林碧溪秘书长分别代表河北省贸促会和法中委员会签署合作备忘录。

关键词:河北省,贸促会,法国,可持续,发展,座谈会责任编辑:孙兴兴