您当前位置: 商会频道 > 企业风采

伊利年货节再访苏宁 数字化驱动深层次合作

来源: 长城网  作者:
2020-01-15 18:47:43
分享:

  随着农历春节脚步的临近,苏宁年货节迎来又一轮爆发,大快消品类也强势步入“舞台”中央。1月13日,伊利集团数字化管理办公室总经理尚直虎一行到访苏宁易购总部,双方就企业数字化转型、数字化营销等话题进行深入探讨。

  早在19年1月,伊利就与苏宁敲定了19年战略合作的销售目标,远超行业发展增速。双十一期间,苏宁重点打造的“随时”在北京、上海、南京、广州、深圳等18个全国核心城市正式推出,伊利相关产品就已在“随时”上线,消费者只要在苏宁易购平台的“随时”下单伊利产品,1小时内即可送达。11月18日,伊利集团董事长潘刚一行到访苏宁总部,同苏宁控股集团董事长张近东就零售、物流、金融、体育等多个领域的战略合作进行了深入交流,双方合作再次升级。

  三访苏宁,本次双方会面的关键词是数字化。

  在当天的沟通会上,苏宁就中台体系建设、大数据、生态会员、数字化营销等数字化转型方案与实践进行分享。数字化已然成为驱动企业内在能力整合、提升企业综合竞争力最有力的引擎之一。基于对用户的画像分析等技术手段,通过各类数据运营产品的运用,双方可以在精准定制、联合营销、精准营销等方面深化合作,全面提升运营效率。

  众所周知,伊利是中国乳企中产品体系最丰富、产品线最完善的企业,而苏宁则是国内率先完成线上线下全场景布局的零售科技企业,涵盖了消费者几乎全部的消费场景,无疑是乳品销售展示的最佳平台。

  伴随着苏宁全场景零售布局的落定,通过数字化运营让产业、业态间相互导流、形成生态也是苏宁战略管理的重要一环。随着会员体系的打通,苏宁以数字化视角感触消费者体验,以数字化思维重塑零售资源,这也为伊利集团会员体系打造提供了有效的数字化实践经验。

  国内最大的全场景智慧零售企业,与国内规模最大、产品线最全的乳制品企业的强强联合,升级多维度、多元化业务合作,最终受益的必然还将是消费者。

关键词:苏宁,数字,合作责任编辑:杨晓