您当前位置: 商会频道 > 工商联|促贸会|华商

打造“以线上补线下”两条腿走路的对外贸易新模式
“助力河北跨境电商企业腾飞研讨会”成功举办

来源: 长城网  作者:郝艳红 许恒
2020-07-03 15:22:44
分享:

  长城网讯(郝艳红 许恒)为减少新冠肺炎疫情对我省出口企业影响,打造“以线上补线下”两条腿走路的对外贸易新模式,近日,由河北省贸促会指导,河北省国际商会、河北省跨境电子商务协会共同承办的“助力河北跨境电商企业腾飞研讨会”在线上成功举办。全省贸促系统、有关园区、国际商会各专业委员会及电商企业、出口企业、实体企业300多人在线参会。

  河北省贸促会副会长任玉坤出席会议并讲话,河北省跨境电子商务协会会长张元贞致辞。河北省商务厅二级调研员孙凯芬、中国出入境检验检疫协会数字经济与跨境电商专委会执行会长唐生、东营综合保税区管委会副主任李勇、河北女子职业技术学院党委书记郭丽萍分别就“政策引导,推动跨境电商健康快速发展”“拥抱数字动能,共促传统外贸跨境电商转型升级”“海关特殊监管区域与场所功能政策解析”“产教融合、校企合作,共育财经商贸人才”进行交流研讨。

河北省贸促会副会长任玉坤出席会议并讲话。河北省贸促会 供图

  任玉坤在讲话中指出,河北省高度重视跨境电商发展,全省跨境电子商务发展迅速,为河北省“稳外贸”作出了积极贡献,已成为促进全省产业结构转换升级的新业态、新模式、新引擎。这次研讨会旨在补短板、破瓶颈、谋发展,希望大家充分认清跨境电商对促进经济社会发展的重要性,利用好国家和省级层面的利好政策,扎实做好促进电商发展的基础性工作,助力我省跨境电商企业实现弯道超车,促进全省经济快速增长。河北省贸促会、河北省国际商会将一如继往地为全省跨境电商企业、出口企业做好服务保障工作。

研讨会通过视频连线的方式举办。河北省贸促会 供图

  张元贞在致辞中表示,在全国“两会”刚刚胜利闭幕,举国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展、扎实有效落实“六稳”要求和“六保”任务之际,举办“助力河北跨境电商企业腾飞研讨会”正合时宜。河北省跨境电子商务协会平台聚集、服务及引领功能作用更加凸显,行业的凝集力和影响力进一步增强。河北省外贸资产经营有限公司作为河北省跨境电子商务协会会长单位、省属国有重点骨干企业,是我省唯一一家国有大型综合性省级外经贸企业,发挥好国有专业平台优势,履行好社会责任,通过建设石家庄综合保税区“一带一路”产业园、外贸综合服务平台等重点项目,努力为我省广大中小微外贸企业提供优质、全面服务。

秦皇岛市贸促会集中观看研讨会。河北省贸促会 供图

  研讨会内容紧贴企业需求,论坛留言区被频频刷屏。会后,发言嘉宾同与会代表就相关政策、案例进行互动答疑。大家纷纷表示,此次研讨会干货满满,对提振行业信心,提升业务水平,提高发展质量将产生极大的助推作用。

黄骅新林坡电商园区集中观看研讨会。河北省贸促会 供图

关键词:河北省贸促会,河北跨境电商责任编辑:杨晓