您当前位置: 商会频道 > 企业风采

四川乐山洪水告急,小镇老板“逆流”上门修家电

来源: 长城网  作者:
2020-09-04 17:07:55
分享:

  8月份,四川省乐山市的异常大暴雨让周围居民的生活陷入了停滞。受暴雨和上游洪水影响,乐山岷江、青衣江、大渡河水位迅速上涨,乐山大佛佛脚平台再次进水,并且洪水已经漫过乐山大佛佛脚脚趾头。

  (图:汛情下的牛华镇)

  这场洪水中,位于乐山城南的牛华镇同样未能幸免。这里坐落着一家苏宁易购零售云店,老板的名字叫李明康。

  洪水结束后的头等要事便是灾后重建。李老板并非牛华镇本地人,但为了让小镇尽快恢复往日的秩序,李老板带领着门店店员撸起袖子就参与到了街道的清淤工作中。“我们多做一点,小镇就能早点回复正常”,李老板如是说。

  (图:李明康捐赠的物资)

  洪灾之后,乡亲们陷入了生活物资匮乏的窘境。在这种情况下,李老板自掏腰包购买了500斤鸡蛋,1000多斤挂面,亲自带领店员到汛情最严重的村子上进行发放。虽然疲惫的身上沾满了淤泥和污渍,李明康依然觉得只是“做了些力所能及的小事”。

  为了最大程度动员全部力量,李老板去了受灾最重的两个村子向书记和村长详细了解了当地的受灾状况。得知当地很多居民家中电器损坏的情况后,他当即决定为周边村边无偿上门修理。

  个人的力量毕竟薄弱,为此李明康与苏宁售后、当地电信公司以及小家电厂商进行了沟通。于是一场轰轰烈烈的家电下乡维修运动开始了。

  (图:李明康上门维修家电)

  截至9月3号,李明康已经上门维修了近300户。当一台台电视机重新点亮,当一台台洗衣机再次转动……李老板都发自内心为自己的行动感到自豪。

  考虑到洪灾中,当地很多居民家中电器已经损毁无法修复,李老板还深入受灾村子开展了为期三天的家电低价直销活动。除了半价机型,当地居民还能在活动中洗衣机、冰箱、小家电等必须电器。

  (图:李明康门店开展维修家电活动)

  用李老板的话来说,“虽然我不是本地人,但能够出点力让牛华镇早点度过难关,赚不赚钱都是小事。”

  在这场倏然而至的洪灾中,我们很容易去计算失去哪些东西。我们往往会忽略,正是像牛华镇零售云店老板李明康这样的无私义举,让洪水下停摆的生活仍然拥有诸多亮色。

关键词:家电,维修责任编辑:杨晓