您当前位置: 商会频道 > 商会要闻

让政府数据“动”起来 联通在石家庄举办数字政府建设研讨会

来源: 长城网  作者:郑建卫
2020-09-04 17:14:47
分享:

  长城网讯(记者 郑建卫)数据多流动,群众少跑腿,数字政府可为企业、群众提供更便利的服务,对优化营商环境、提升人民群众获得感和幸福感具有重要意义。9月3日,“数智引航 共赢未来–中国联通数字政府建设研讨会•河北站”在石家庄太行国宾馆举行。本次研讨会由联通大数据有限公司、中国联通河北省分公司联合主办,聚焦数字政府建设的发展趋势和经验分享进行介绍。

  研讨会现场。

  河北省政府副秘书长郝竹山、中国联通政企客户事业群副总裁冯兰晓、中国联通河北省分公司总经理张春辉进行大会致辞。郝竹山指出,大数据智能化已成为提升政府治理能力的新途径、新抓手,河北省政府将持续推动大数据智能化在数字政府中的应用,与中国联通携手共同推进河北省数字化发展。冯兰晓表示,中国联通将聚焦数字政府建设需求,打造“一网、一云、一中台、N应用”自主产品体系及“安全+运营“自主服务体系,为数字政府建设提供全面赋能支撑。张春辉表示将积极贯彻落实河北省省委、省政府“数字政府”建设的总体规划,充分发挥云网一体化等多方面优势,全力做好省市政务云、“互联网+政务服务”和“互联网+监管”等项目建设,持续加大资源投入,为政府数字化转型注入强劲动力。

  专家分享研究成果。 长城网记者 郑建卫 摄

  会上,北京大学电子政务研究院院长杨凤春、联通大数据有限公司副总经理周华等嘉宾出席并进行了主题演讲。杨凤春围绕培育数据要素等热点问题提出了政府数据要素化与新型智慧政务体系建设理念。周华指出数字政府正在由“重平台”向“重治理”,由技术驱动向“数据+业务”驱动进行阶段性跨越,数据将成为我国数字政府建设的长期驱动力。

  目前,数字政府建设已进入全面提速阶段,中国联通将充分整合云网资源优势,为数字政府建设提供专业化服务,助力政府持续提升综合治理能力。

关键词:联通,数字政府,数据,研讨会责任编辑:杨晓