商会频道 >

国网唐县供电公司查违堵漏反窃电提质增效显成效

来源: 唐县供电公司   作者:贾丽莎 
2020-09-23 17:17:28
分享:

  为进一步规范营业管理,打击窃电、违章用电,提升经营效益,近日,国网唐县供电公司在全县范围内开展查违堵漏反窃电活动。

  在此次活动中,该公司抽调运捡、营销、安监及供电所专业技术人员组建11个检查组,深入开展反窃电活动,各检查组对县城及各乡镇沿街商户、农村加工户进行分阶段、多层面、广覆盖的拉网式检查,突出“强”“细”“深”“精”四字原则,即:做“强”电警协作框架,制定适应形势的快速反应机制;做“细”协作环节,将联合开展工作落实到供电营业稽查办理的全部环节;做“深”协作力度,在查办重点环节下功夫,保证联合及时、查办到位;做“精”协作质量,利用大数据等信息化手段,发挥各自工作平台优势,实现信息实时互通、案件实时推进,实现了案发初始及时沟通、查处过程迅速出击、查办后期协商定性的打击偷窃电违法案件全流程密切合作,有效开展对偷窃电犯罪分子的全链条打击。同时,加大《电力法》、《电力设施保护条列》等相关法律法规的宣传力度,让有窃电倾向的人意识到,虽然电看不见摸不着,但它也属于商品,窃电行为与盗窃同罪,真正起到警示震慑作用。

  据统计,在此次反窃电活动中,该公司累计查处窃电及违约窃电共计7起,追补电量3.16万千瓦时,追补电费及违约使用电费8.21万元,反窃电工作取得显著成效。(贾丽莎)

关键词:唐县供电公司,反窃电,提质增效责任编辑:杨晓