您当前位置: 商会频道 > 商会要闻

河北省区块链联盟正式成立

来源: 长城网  作者:郑建卫
2020-09-25 15:43:00
分享:

  长城网讯(记者 郑建卫)9月23日,河北省区块链联盟成立大会在石家庄国际会展中心成功举办。河北省政协副主席、省科学院院长葛会波,石家庄市委副书记、市长邓沛然,省委网信办总工程师张平出席大会。

  河北省区块链联盟是由河北省科学院倡议发起,在河北省委网信办指导下、在石家庄市人民政府大力合作下,在省教育厅、省科技厅、省工信厅、省司法厅、省财政厅、省审计厅、省市场监督管理局、省科协支持下,联合国内外有志于区块链发展的高等院校、科研机构、企事业单位、团体、协会等组织,共同构建的致力于区块链技术创新和产业发展的交流、共享平台。联盟将采取以专业委员会为主体、联盟理事会为纽带的运行模式,促进“政企产学研用”充分交流与融合,为联盟成员提供技术、场景、投资、人才、法律服务、战略咨询等多样化、多层次、全方位的合作交流和资源共享平台,构建健康、有序、可信的联盟生态。

   河北省区块链联盟成立大会现场。

  河北省政协副主席、省科学院院长葛会波表示,河北省区块链联盟将积极推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济、社会融合发展,为河北省、京津冀乃至全国的区块链、信息技术和数字经济创新发展提供专业化的支持与服务。石家庄市委副书记、市长邓沛然表示,石家庄市政府将与联盟合作探索实体化发展之路,河北省区块链联盟秘书处将入驻正定新区数字经济产业园,打造区块链创新产业基地。

关键词:河北,区块链,联盟,成立责任编辑:杨晓