您当前位置: 商会频道 > 企业风采

国网河北经研院:严控设计质量助力重点工程建设提质增效

来源: 国网河北经研院  作者:刘建张欣悦
2020-12-30 12:21:49
分享:

  “在工程设计中,我们与石钢公司密切配合,多次协调解决现场发现问题。其间,线路路径因压矿问题、炸药库问题等进行了数次路径调整,我们的设计人员积极协助石钢公司办理了23项路径协议,推动工程按节点计划顺利实施。”近日,国网河北河北经研院设计中心副主任李军阔向笔者介绍道。

  据悉,石家庄石钢—桂山220千伏线路工程于近日顺利完成投运。作为石家庄石钢220千伏输变电工程的配套线路工程,此线路工程途经石家庄市井陉县、井陉矿区及平山县,线路路径长度36.2千米,新建铁塔127基,线路地形位于丘陵65%、山地35%,线路路径需跨越朔黄铁路、西柏坡高速等。

  今年以来,为保证石钢—桂山220千伏线路工程顺利建设,石家庄市委市政府派专人驻现场推动项目实施。同时,石钢公司将该线路工程分为七个标段、共五家施工单位同时开展施工作业。

  其间,国网河北经研院设计中心线路设计人员克服困难,先后多次赴现场处理新增规划铁路、新增水渠等影响工程建设的实际问题,强力支撑石钢公司新基地项目建设,妥善解决现场复杂多变的各类难题,得到了石家庄市委市政府和石钢公司的认可与好评。

  下阶段,国网河北经研院将以此线路工程投运为契机,全面总结、深刻提炼工程设计和用户工程典型经验,严格把关工程设计质量,助力公司工程建设提质增效。(刘建 张欣悦)

关键词:国网河北经研院,重点工程,提质增效责任编辑:杨晓