商会频道 >

国网唐县供电公司加强春节前高故障线路改造

来源: 唐县供电公司   作者:贾丽莎 
2021-01-15 15:54:07
分享:

  1月9日,国网唐县供电公司工作人员冒着寒冷的天气奋战在大山深处,连续工作十多个多小时,完成了10千伏行营沟523线路主干006-014号杆导线更换工作,全力确保春节期间线路供电安全可靠。

  据了解,由于10千伏行营沟523线路分布在大山深处,且架设年限较久,线路导线是裸铝线,有部分线路段跨越民房,存在设备老旧、线径偏小、跳闸率高等问题,属高故障线路段。为有效解决频发停电“顽疾”,保障山区人民群众安全可靠用电,国网唐县供电公司组织人员对线路主干006-014号杆导线进行改造,将原有的LGJ-25裸铝导线更换为JKLGYJ-95导线,共改造线路2.85KM。通过改造,消除了线路运行隐患,降低故障发生率,提高了供电可靠性。

  目前,该公司已完成13条高故障线路排查工作,按照边排查边治理的要求已完成5条线路隐患电杆、导线、断路器等更换工作,同时对影响线路运行的树樟进行通道清理,保障了电网线路安全稳定运行。(贾丽莎)

关键词:唐县供电公司,故障线路,改造责任编辑:杨晓