您当前位置: 商会频道 > 企业风采

国网河北经研院:支撑防疫电力保障 服务省级电网发展

来源: 长城网  作者:安佳坤 张菁 张欣悦
2021-01-19 16:17:30
分享:

  近日,国网河北经研院规划研究中心员工黄凯在河北省发改委,积极开展疫情防控电力保障、度冬期间电力安全供应等相关工作。这是国网河北经研院支撑防疫电力保障、服务省级电网发展开展的系列工作的一个缩影。

  当前,国网河北经研院规划研究中心在落实防疫相关要求、做好自身防护的前提下,安排员工到河北省发改委,配合河北省发改委专业部门,统筹协调,全力做好疫情防控电力保障工作,确保医疗机构、医用物资生产运输企业等疫情防控单位电力安全稳定供应。

  近期,极端寒潮天气来袭,气温下降明显,全省及多个地市用电负荷创下新高。为保证全省电力安全可靠供应,国网河北经研院规划研究中心人员配合河北省发改委协调开展发电、电网企业强化设备运维管理等工作,确保电力设备安全可靠运行。同时,他们还积极配合河北省发改委开展增加区外受电工作。山西盂县电厂、陕西锦界府谷电厂扩建第一台机组已于近日实现向河北送电,现正全力争取第二台机组尽快投运送电,确保全省电力安全可靠供应。

  此外,国网河北经研院规划研究中心还安排人员全力支撑河北省发改委相关部门,做好做细2021年农网巩固提升工程,进一步加强连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县农网建设。协同组织公司、国网冀北电力编制河北省2021年农网巩固提升工程中央预算内投资计划,持续提升贫困地区农网建设发展水平,并将相关计划上报国家发改委。

  下一步,国网河北经研院将进一步支持全省疫情防控工作,以实际行动助力重点电网工程建设,保障全省电力安全可靠供应,为建设经济强省美丽河北提供坚强电力保障。(安佳坤 张菁 张欣悦)

关键词:国网河北经研院,防疫,电力,保障责任编辑:杨晓