您当前位置: 商会频道 > 商会·党建

河北省工商联党组召开2021年度
全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

来源: 长城网  作者:孙兴兴 雒铁虎
2021-03-18 16:13:46
分享:

  长城网讯(孙兴兴 雒铁虎)3月2日,河北省工商联党组召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长梁立新出席会议并讲话。

会议现场。省工商联供图

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结全面从严治党工作和党风廉政建设,部署落实全面从严治党责任、不断加强河北省工商联党风廉政建设和反腐败工作。

  郭翠朵围绕深刻把握全面从严治党的政治要求、不断推动全面从严治党向纵深发展、奋力推进全面从严治党取得实效,总结深入开展党风廉政建设的各项工作,深入分析当前面临的新形势新任务新要求,并就下一步重点工作任务进行安排部署。

  郭翠朵强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推进政治建设,坚持把政治标准和政治要求贯穿于各项建设,推动党的建设质量全面提高,切实立足人民群众需求,全心全意服务民营经济人士,为工商联事业发展提供坚强保证。

  郭翠朵指出,要认真开展党史学习教育活动,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  郭翠朵要求,必须全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,必须按照十九届中央纪委五次全会和省纪委九届六次全会要求,提高政治站位,强化政治担当,以更加开阔的眼光、更加非凡的气魄、更加昂扬的精神、更加务实的工作,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设各项工作,为工商联改革事业和实现“两个健康”提供强力支撑。

  梁立新充分肯定了河北省工商联切实履行全面从严治党主体责任以及机关党建和业务工作的成绩,围绕以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施,坚定不移深化反腐败斗争,深度整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,持续整治群众身边腐败和不正之风,促进各类监督贯通融合,持续抓实工作创新,加强党员干部管理监督等方面提出要求,希望广大党员干部秉公用权、廉洁从政,唯实苦干,砥砺前行,推动工商联事业不断向前发展,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

  会上,省工商联党组成员、副主席马强通报了2020年度全面从严治党和党风廉政建设情况,省工商联党组成员、副主席王慧林传达了省纪委九届六次全会精神,省工商联党组成员、二级巡视员、秘书长刘庆丰,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长刘建新等有关负责同志以及省工商联机关、事业单位党员、干部参加了会议。

关键词:河北省工商联,2021年度会议,从严治党,廉政建设责任编辑:杨晓