您当前位置: 商会频道 > 商会要闻

河北省石油业商会会长单位张家口联合石油化工有限公司
帮扶二堡子村纪实

来源: 长城网  作者:江浩
2019-07-12 15:29:38
分享:

  长城网讯(通讯员江浩)为积极响应“社会组织跟党走— —助力脱贫攻坚行动”的精神要求,河北省石油业商会会长单位张家口联合石油化工有限公司,继去年帮扶贫困村修桥建屋之后,再次结对帮扶助力贫困村产业项目。

怀安县第六屯乡二堡子村。省石油业商会供图

  7月11日,该公司党委书记张金锋受董事长齐放委托,到怀安县第六屯乡二堡子村,现场为二堡子贫困村的种植加工项目,现场捐赠10万元助力扶贫资金,对贫困村进行产业扶持,力争增强贫困居民的“造血功能”,带动二堡子贫困村的经济发展。

  该公司党委书记张金锋与办公室主任刘冬与第六屯乡相关负责人,就企业助力脱贫帮扶行动,发展菊花种植加工的具体实施进行了座谈沟通,共同探讨了“企业+集体+基地+村民”协同推进;实现“观赏、采摘、加工、销售”一体化发展的思路。通过发展绿色生态农业,不断美化环境、带动乡村旅游、实现效益创收,带动村民脱贫致富。

座谈会现场。省石油业商会供图

正式签订协议。省石油业商会供图

捐赠合影。省石油业商会供图

  座谈会上,张家口联合石油化工有限公司与怀安县第六屯乡二堡子村正式签订了《种植加工产业扶贫协议》,张金锋代表公司董事长齐放向村委会现场捐赠了10万元的助力扶贫资金。

  全体人员参观了目前正在试种植的100亩北京菊场地,双方负责人就后续科学化种植、规范化管理、产业化经营交换了意见。本次试种成功后将继续扩种300亩。对正在施工的加工烘干车间,大家也都提出了想法意见,力争建成后即自己生产,也可代为加工,多渠道创收增效。

参观种植地。省石油业商会供图

参观种植地。省石油业商会供图

  不忘初心、牢记使命。一次次的捐赠,一份份的爱心,无不彰显张家口联合石油化工有限公司高尚的社会责任,企业健康持续发展,始终不忘回馈社会,这就是联合石化人的情怀。

关键词:河北省,石油业,商会,张家口,石油化,帮扶责任编辑:孙兴兴