您当前位置: 商会频道 > 商会·党建

河北省非公有制经济商(协)会党委
扎实开展党史新中国史学习教育
推动主题教育走深走实

来源: 长城网  作者:孙兴兴 赵维霜
2019-09-25 23:26:51
分享:

  长城网9月25日讯(记者 孙兴兴 通讯员 赵维霜)河北省非公有制经济商(协)会党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和关于加强党史新中国史学习的重要指示批示精神,注重将党史新中国史学习作为开展好所属各商协会党支部主题教育的重要举措,以不断增强其守初心、担使命的思想和行动自觉。9月25日,河北省非公有制经济商(协)会党委组织各党支部书记参加了由格局商学与人民日报《环球人物》举办的庆祝新中国成立70周年《我和我的祖国》系列课程之中共党史专题报告会。

课程内容。省工商联供图

专家授课。省工商联供图

  报告会邀请了经济学博士、原文化部副部长、原全国妇联副主席孟晓驷作专题讲座。孟晓驷博士深入浅出,娓娓道来,与大家共同回顾了中国共产党从1921年至1949年之间的奋斗历程,讲述了党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,总结了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,具有重大的现实意义和深远历史意义。

石家庄主会场。省工商联供图

邢台分会场。省工商联供图

  与会各党支部书记一致认为,孟晓驷博士的精彩讲授让大家全面了解了党领导人民取得新中国胜利的伟大历史,提高了对伟大的中国共产党的认识,进而激发弘扬革命精神、勇担历史重任的政治热情。大家纷纷表示要把党史新中国史学习作为下一步主题教育的重要内容,引导广大党员和民营企业家知史爱党、知史爱国,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断深化商协会工作的改革创新,为促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长、为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

关键词:河北省,非公有制,经济商(协)会,主题教育责任编辑:孙兴兴