您当前位置: 商会频道 > 商会·党建

河北省石油业商会党支部
举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源: 长城网  作者:孙兴兴 江浩
2019-09-30 16:10:45
分享:

  长城网讯(记者孙兴兴 通讯员 江浩)9月29日,在新中国成立70周年之际,为认真贯彻落实河北省非公有制经济商(协)会党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神,有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,河北省石油业商会党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对商会主题教育进行动员部署。商会党支部全体党员、预备党员、积极分子和部分会员参加了会议。

会议主题。省石油业商会供图

会议现场。省石油业商会供图

  会议首先传达学习了党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神和河北省非公有制经济商(协)会党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,并深入学习了《河北省非公有制经济商(协)会党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。商会党支部将转发上述文件,并发放了《习近平关于“不忘初心、 牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍。

会议现场。省石油业商会供图

  会上,河北省石油业商会党支部书记、秘书长李淑芬对主题教育工作进行动员部署。她介绍说,商会要按照河北省非公有制经济商(协)会党委主题教育实施方案,结合商会实际情况深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要认真把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习贯穿主题教育始终,通过开展自学、集中研讨、体验式学习等方式,推进党员对习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通,自觉熟练地用以指导实践、推动工作。作为石油行业商会,社会联系广泛、行业影响力大,服务的对象是广大会员企业,党支部每位党员要坚持人民立场,守住商会初心,牢记办会宗旨,践行办会要求,通过开展行业自律,引导会员诚信守法经营,积极奉献社会,把“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命贯彻落实到为会员、为行业服务的实践当中,凝聚团结广大会员,推动商会党建工作实现“两个覆盖”,为实现民营石油行业持续健康规范发展作贡献!

会议现场。省石油业商会供图

  与会人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了座谈交流。大家纷纷表示,要在深入开展主题教育中发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格按照规定动作对标学习,实现自我重塑,切实做好本职工作,不忘初心、牢记使命,勇于担当,坚定信念听党话、跟党走。

会议现场。省石油业商会供图

  河北省石油业商会将牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕根本任务和具体目标,坚持四个“贯穿始终”,紧密结合商会实际,把主题教育同庆祝新中国成立70周年活动结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推进行业商会改革发展结合起来,不断完善商会职能,拓宽会员服务渠道,引导会员企业积极投身“千企帮千村”和精准帮扶贫困户等各项工作中,以扎实的工作作风践行初心和使命,推动主题教育在商会深入开展、取得实效。

关键词:河北省,石油业,商会,党支部,主题教育,动员会责任编辑:孙兴兴