您当前位置: 商会频道 > 商会·党建

河北省光伏新能源商会党支部举行
主题教育部署会

来源: 长城网  作者:孙兴兴 马献立
2019-09-30 18:33:57
分享:

  长城网9月30日讯(记者 孙兴兴 通讯员 马献立)为进一步贯彻落实河北省非公有制经济商(协)会党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神,有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,坚定理想信念,提升党性修养,提升商会党支部战斗力、凝聚力和组织力。9月30日,河北省光伏新能源商会党支部召开党支部会议,传达学习上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,研究部署商会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育落实工作并组织商会党支部成员、入党积极分子、会员企业代表进行专题授课辅导。

会议现场。省光伏新能源商会供图

  会上,商会党支部书记马献立,一是传达学习了省级社会组织党组织书记集中培训精神并以《坚定信念抓党建、抓好党建促发展》为题汇报了培训学习体会;二是传达学习了省非公有制经济商(协)会党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的会议精神;先后传达学习了党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、省委书记王东峰在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神、河北省非公有制经济商(协)会党委印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知。三是研究部署了商会党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育计划和落实方案。

会议现场。省光伏新能源商会供图

全体合影。省光伏新能源商会供图

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育在商会党支部落地落实,党支部书记马献立结合参加省级党组织书记集中培训和日常学习体会以《不忘初心跟党走、牢记使命再出发》为题进行了专题授课辅导。

全体合影。省光伏新能源商会供图

  通过召开党支部会议和专题授课辅导,进一步统一了思想、提高了认识,使商会党支部和全体党员紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标推进工作,真正实现“一个支部、一座堡垒,一名党员、一面旗帜”的目标,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,完善商会职能,争创“四好”商会,积极投身“千企帮千村”、精准帮扶贫困户工作中,以扎实的工作作风和明显的工作成效践行初心和使命,推动主题教育在商会中落地落实、高质量开展,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺前行,锐意进取,勇于担当,为建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

关键词:河北省,光伏,新能源,商会,党支部,主题教育,部署会责任编辑:孙兴兴