您当前的位置 : 工商联

我省举办民营农业产业化龙头企业发展座谈会

来源: 河北省工商业联合会  作者:
2019-02-26 09:37:17
分享:

  2月24日,省委统战部、省工商联组织召开民营农业产业化龙头企业座谈会,搭建政企沟通协商平台,为推动民营农业产业高质量发展凝聚共识。省委常委、统战部部长冉万祥主持并讲话,副省长时清霜出席并讲话。

  与会民营企业家代表发言,反映实际问题,提出意见建议。省直有关部门负责人现场回应,研究解决措施。

  冉万祥指出,促进非公有制经济健康发展、促进非公有制经济人士健康成长关键是要加强同民营企业的联系,把党委政府的政策及时传达下去,把民营企业的诉求及时反映上去,帮助民营企业解决实际困难,引导民营企业诚信守法经营。面对面沟通协商,有利于增强政策的针对性和可操作性,有利于构建亲清政商关系。要充分认识政企沟通协商的重要性,真正促进实际问题解决,完善政策措施,形成创新发展合力。

  时清霜指出,要充分认识民营农业产业化企业在农村经济发展中的重要作用,大力支持民营农业产业化企业加快发展,认真落实政策,破解发展难题,搞好贴心服务。要踏踏实实把民营农业产业化企业做大做强,加快转型升级,借力资本市场,增强发展后劲,优化企业管理,勇担社会责任,为经济社会健康发展作出应有贡献。

  省工商联主席刘劲松,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,省工商联会员处和民营经济发展促进中心负责人参加了会议。

关键词:民营,农业,产业化,龙头,企业,发展,座谈会责任编辑:张丽敏