您当前的位置 : 贸促会

河北举办银企对接洽谈会 破解企业融资难题

来源: 长城网  作者:周亚彬 
2018-06-07 14:45:52
分享:

  河北省外经贸企业与金融机构融资对接洽谈会现场。何晓辉供图

  6月5日,河北省外经贸企业与金融机构融资对接洽谈会在石家庄举行。据不完全统计,截至目前,已有32家企业与金融机构达成直接融资84100万元,间接融资18820万元,14家企业与金融机构达成初步合作意向。

  本次对接洽谈会由河北省贸促会与省金融办共同举办,旨在为外经贸企业搭建融资平台,促进银企合作,共谋事业发展。28家金融机构与近100家外经贸企业进行了充分对接,洽谈达260多场次。

  省贸促会党组书记、会长魏存计表示,企业是开放发展的主体力量,金融是现代经济的血液和核心。银企对接合作,既是解决外经贸企业担保难、融资难等问题的重要途径,也是创新金融产品,促进银企互利合作的重要渠道。

  魏存计建议,各金融机构要把产品创新作为缓解中小企业融资难题的重要抓手,更好地服务企业发展。外经贸企业也要勤练“内功”,用足用好金融帮扶各项政策,把政策红利转化为企业红利。省贸促会将积极搭建平台,推进银企务实合作。

  对接洽谈会上,中国银行河北省分行、国泰君安证券有限公司河北分公司、中国出口信用保险公司河北分公司、河北省贸促会法律调解中心围绕间接融资、直接融资、出口担保、防范法律风险等内容作了政策宣介。河北省贸促会还与中国出口信用保险公司河北分公司签署了“合作备忘录”。

关键词:贸促会,金融办责任编辑:刘复宁